Эфирные усилители в Мытищах

Представители данного семейства эфирных усилителей позволяют поднять уровни сигналов эфирного ТВ для передачи по длинным линиям или компенсировать потери при раздаче сигнала к абонентам. Особенностью данного класса усилителей является то, что они усиливают сигнал не непрерывно в диапазоне 47-862 МГц, а в зависимости от модели только части диапазона, используемые под эфирное вещание — 47…100 МГц / 174…230 МГц / 470…862 МГц.

Мачтовые усилители в Мытищах для эфирных телевизионных антенн и предназначены для усиления уровня сигнала при приеме на большом расстоянии от вещающего телецентра или его ретранслятора, а также для компенсации потерь в кабеле при большой его длине.

Jefirnye-usiliteliУсиление эфирного сигнала может быть раздельным (MB и ДМВ), а может быть и общим (широкополосным). В мачтовом усилителе имеется тракт усиления. Поскольку передатчики в телевышке имеют разную мощность для разных каналов и с ростом частоты волн увеличиваются потери, принимаемый на антенны сигнал приходится усиливать по-разному. Изменяя усиление, на выходе мачтового усилителя сложенный сигнал можно выровнять. Мачтовый усилитель размещается как можно ближе к антеннам для осуществления усиления при достаточном уровне принимаемого сигнала.

Подача питание к мачтовым усилителям осуществляется источником блока питания через коаксиальный кабель. Мачтовые усилители, в зависимости от количества приемных антенн и диапазонов их сигналов, могут быть с различным количеством входов. При выборе надо обращать внимание на диапазон рабочих частот (каналы приема) в МГц и характеристики мачтового эфирного усилителя, а так же на рабочее напряжение 12-24v. В продажу поступают в двух вариантах, с блоком питания и раздельно.